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5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana Hacerse la fiambrera es muy probablemente una de las cosas que más pereza genera pero que más necesaria es Si consigues superar la holgazanería y levantarte del sofá puedes aprovechar el domingo para cocinar todas las fiambreras de la semana De esta manera consumirás un producto de calidad y no tendrás que gastarte dinero cada día Después a finales de mes tu estómago y tu bolsillo te lo agradecerán Por este motivo desde La Gourmeteria te traemos cada domingo 5 ideas para hacerte el taper del lunes al viernes
El menu semanal de fiambrera
Aquí tienes los menus semanales de taper del lunes al viernes
Lunes Huevos revueltos con judias de Santa Pau jamon y gambas
Una receta sencilla hecha con judias de Santa Pau gambas y jamon Las judias de Santa Pau requieren una cocción un poco especial La cantidad de huevos dependerá de tus gustos En esta receta hay un par pero puedes poner el doble tranquilamente Haz la tuya y adapta la receta a la cantidad de gente que comerá
Receta de huevos revueltos con judias de Santa Pau jamon y gambas
Martes Salteado de longaniza con judias
Esta es una receta muy fácil de cocinar y con un gran resultado Es importante encontrar longaniza o butifarra de buena calidad El toque de cilantro le aportará un sabor y un aroma muy especiales al plato así que es recomendable no obviarlo El salteado de legumbres es una opción muy útil a la hora de preparar un plato rápido y sencillo En este caso son judias que combinan muy bien con la longaniza pero puedes coger esta idea y adaptarla con unas habas o unos garbanzos por ejemplo
Receta de salteado de longaniza con judias
Miercoles Lechuga sucia de arenque
La lechuga sucia no se hace ni con lechuga ni está sucia Hablamos de una receta tradicional catalana que se cocinaba antiguamente en la montaña donde con riguroso frío no era fácil encontrar verdura fresca como la lechuga En el campo con patata y cebolla siempre disponibles hacían esta ensalada de invierno Se dice sucia a causa del color que cogían las patatas y las cebollas después de hacerlas al rescoldo y pelarlas con las manos sucias de ceniza
Receta de lechuga sucia de arenque
Jueves Pure de calçots con romesco
Te han sobrado calçots después de una calçotada familiar Puedes hacer un pure de calçots para aprovechar estos restos de un producto de temporada tan apreciado Este pure se puede comer frío o caliente solo o como guarnición o ingrediente de otros platos Puedes hacer croquetas rellenar unos pimientos verdes o del piquillo servirlo como acompañante de cualquier plato de carne o de pescado Las posibilidades son infinitas
Receta de pure de calçots con romesco
Viernes Lubina al horno con niscalos
Espectacular plato de mar y montaña De aquellos catalanes que hacen viernes Por lo tanto un plato candidato a coronar la mesa en cualquier celebración con amigos o familia Como siempre es recomendable aprovechar la temporada de setas al máximo La lubina es una carne fina suave que contrasta con la potencia del niscalo Te encantará
Receta de lubina al horno con niscalos . |
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